lunes, 19 de noviembre de 2012

1. INTRODUCCIÓN

 


Los carbohidratos o hidratos de carbono son azucares compuestos organicos y a su vez los mas diversos.Estan integrados por carbono,hidrogeno y oxigeno de aqui parte su nombre. son parte fundamental en la dieta alimenticia pues su aporte energetico es fundamental para el funcionamiento principalmente del sistema nervioso central.

Los carbohidratos se dividen en:
Simples y compuestos.
Carbohidratos simples:nos proporcionan energia mas rapidamente , pero su consumo debe ser moderado ya que de lo contrario se podria caer facilmente en un exceso de energia y favorecer asi un exceso de peso.
Estos carbohidratos se consiguen en:
frutas.(fructosa)
leches.(lactosa)
maltosa( se encuentra en la cerveza y en algunas verduras)
la miel tambien es un azucar simple.

Carbohidratos compuestos: proporcionan energias ,pero son mas lentas en digerir ya que es un polisacarido.
se pueden encontrar en :
panes ,cereales integrales,harinas blancas , tuberculos.

Ademas en los carbohidratos se presentan azucares refinados como son:
Las golosinas.
Bebidas gaseosas y jugos de empaque.
Todo tipo de jarabes y endulzantes artificiales.
Estos azucares refinados aportan un exceso de calorias y contribuyen al aumento de peso y contribuir a el desarrollo de la Diabetes.







QUE ES LA DIABETES?





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